ホームページへ

2017年10月18日

お洒落で簡単ローストポーク

先日ご縁があり、料理研究家の門倉 多仁亜さんに舞桜豚のロースを使っていただきました☆
低温調理器で蒸した後、ニンニクとローズマリーで焼いたそうです。
↓ 低温調理器です
IMG_2452.JPG
↓ 蒸しあがりです
FullSizeRender.jpg

美味しそ〜!!
image1.JPG

見ているだけでお腹が空いてきます(笑)

低温で調理することで、栄養分を損なわずに柔らかく仕上げられるそうです。
いつも同じ様な料理になってしまうので、とても勉強になりました
いつかお料理を教わってみたいです^^

多仁亜さん、ありがとうございました(*^^*)
門倉 多仁亜さんブログ
posted by かりやさん at 10:20| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 鹿児島舞桜豚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月07日

親睦BBQ開催

8月のことですが・・・

神川キャンプ場で社員家族参加の親睦BBQを開催しました!
錦江湾と夕日、最高の景色の中乾杯ヽ(^o^)丿
BBQ3.jpg
昨年「毎日一生懸命仕事ができるのも家族の支えのおかげ」と分娩舎リーダー壱崎さんが提案してくれて、今回で2回目の開催となりました。
計画や準備も進んでしてくれて、ありがたいです
↓こんなにかわいいうちわも手作りで作ってくれました(*^_^*)壱崎さんの奥さんにも感謝です!

DSC_1232.jpg


舞桜豚のバラ肉・肩ロースの焼き肉のほか豚ホルモンの味付肉、サイドメニューに焼きそばやおにぎり
・・・大人気だった「ぼたもち」!
普段は会えない社員のご家族ともお話で来て楽しい時間を過ごしました(*^。^*)
BBQ2.jpg
子供さんやお孫さんを連れて、仕事中とはまた違う顔に
BBQ1.jpg
BBQ4.jpg
子供達はスイカ割りに挑戦したり、ヨーヨー釣りにも夢中でした(*^^)v
途中、ひょっとこさんの突然の登場に驚いて泣く子や真似をして踊る子、盛り上がりました
IMG_8152.jpg
総勢約60名で記念撮影
いつもありがとうございます!この気持ちを胸に、これからも美味しい鹿児島舞桜豚を育てていきます!(^^)!
posted by かりやさん at 15:57| 鹿児島 ☀| Comment(0) | 仮屋ファーム紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする