ホームページへ

2019年11月16日

星空レストランin花瀬

image0.jpegimage2.jpegimage1.jpeg
10月22日錦江町花瀬にて、星空の下で本格フレンチを味わう「星空レストラン」が開かれました。
(写真は錦江町報11月号)
錦江町の素晴らしい景観や地元食材の魅力を堪能してもらいたいと町が企画したものです。

会場では鹿児島県の天然記念物に指定されている「花瀬の石畳」をはじめ照葉樹に囲まれ、地元食材を使った本格的なフレンチが振る舞われました。

料理を手掛けたのは、パリや大阪でフレンチレストランを経営される鹿児島県出身の黒岩シェフ。
メニューの考案から演出まで多岐に渡ってご協力頂きました。


今回、仮屋ファームの舞桜豚も「舞桜豚のプレゼ(蒸し煮)とフォワグラの”カルファタ包み”ボルト酒の香り」としてお客様のテーブルへ並べられました。
そして生産者として、舞桜豚の魅力をお話しさせていただきました。

この地域で育まれた食材、自然、そして人の魅力が伝われば嬉しいなと感じました。
posted by かりやさん at 11:35| 鹿児島 | Comment(0) | 鹿児島舞桜豚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月11日

錦江町花蓮会×舞桜豚の豚みそ

image0.jpegimage1.jpeg
昨日は錦江町秋まつりがありました。

イベントやお店がたくさんあり、大人から子供まで一日中楽しめました♪

今回、町内の若手女性農林水産業クラブで構成される「花蓮会」で「舞桜豚」を使った豚みその販売をさせて頂きました^ ^


前日にメンバーで集まり豚みそ造り!

メンバーの育てた野菜やご飯によく合う美味しい豚みそが出来ました。

お陰さまで豚みそも野菜も完売しました︎

ありがとうございました(*^^*)
posted by かりやさん at 13:32| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 鹿児島舞桜豚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月05日

門倉多仁亜さんのオープンキッチンへ行ってきました

image0.jpeg
11月1日、鹿屋で門倉多仁亜さんが開かれる料理教室「タニアキッチン」のオープンキッチンへ行ってきました。

色んなご縁でお世話になっています。

タニアさんとお姉さん、とても気さくな方で、来ていたみんな笑顔^_^


看板や建物もかわいくて、なんだか癒されました〜(*´꒳`*)

オートミールのクッキーや”ねったぼ”をいただきました。”ねったぼ”もオシャレ☆
posted by かりやさん at 13:09| 鹿児島 ☀| Comment(0) | 鹿児島舞桜豚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする