ホームページへ

2009年08月11日

本日のレシピ-三色丼-

本日のレシピは
『三色丼』です。

DSCF9342.JPGDSCF9340.JPG
毎日暑い日が続きますが…
夏バテにならいようにしっかり食べて栄養をつけましょう(^0^)v

<材料>
・ひき肉
・卵
・小松菜(青菜)
・砂糖
・塩
・みりん
・しょうゆ
・酒

<作り方>
DSCF9338.JPG
1.卵に砂糖と塩少々加え、熱したフライパンで炒めて取り上げます。
2.ひき肉を酒、みりん、しょうゆで炒めてそぼろを作ります。
3.小松菜は茹でて小さめに切り、みりんとしょうゆで味を調えます。
4.ほかほかご飯に彩りよく盛り付ければ出来上がり!

ラベル:レシピ 三色丼
posted by かりやさん at 15:23| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 本日のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。