ホームページへ

2015年07月06日

万能肉

DSC_0563.JPGDSC_0565.JPG
みなさん、豚肉でよく使う部位は何ですか?

私はモモです(*^^*)

もちろん安いというのもありますが、
豚肉らしい旨みが感じられ調理法によっては柔らかく、色んな料理に使えるからです\(^o^)/

さっと湯通ししてサラダにしたり、
色んな具材を巻いて、
焼いたりフライにしたり♪(o^-^)o

我が家では大活躍しています☆

また、モモは疲労回復に良いとされるビタミンB1が多く含まれ、
実はとっても優秀な万能肉なんです☆

みなさんも是非、試してみてください(*^O^*)
posted by かりやさん at 00:19| 鹿児島 ☁| Comment(0) | 本日のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。