ホームページへ

2015年09月19日

舞桜豚で簡単シューマイ

DSC_0516.jpgDSC_0517 (3).jpg
友人にとっっても簡単なシューマイレシピを教えてもらいました!星2

材料
・舞桜豚挽き肉
・ネギみじん切り(しそなど)
・シューマイかワンタンの皮

ボールに、挽き肉・ネギを入れ、
・塩コショウ
・中華の素(または鶏ガラスープの素)
・お酒
を適量入れます。

そして、、
最大のポイント星2
コンデンスミルクを適量入れます。
混ぜ合わせたら、適当に丸め、
シューマイの皮を被せて蒸せば完成!\(^^)/

皮で包まず、被せるだけなのでとっても楽チンです(・∀・)
ポイントはコンデンスミルクで、旨みとジューシーさを引き出してくれます。
ケチらず多めに入れるとgood (o^-')b !

忙しい日でも作りたくなっちゃう逸品です(*^^*)♪
posted by かりやさん at 02:34| 鹿児島 ☔| Comment(0) | 本日のレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。